
Если есть необходимость потушить горючие твердые и жидкие материалы, а также оборудование, работающее под напряжением ниже 100 вольт, используйте воздушно-эмульсионный огнетушитель.
Читать далееЕсли есть необходимость потушить горючие твердые и жидкие материалы, а также оборудование, работающее под напряжением ниже 100 вольт, используйте воздушно-эмульсионный огнетушитель.
Читать далееВоздушно-пенные огнетушители отличаются простотой в использовании и ценовой доступность. Срок их службы составляет 5 лет. В сфере применения имеются некоторые ограничения по ряду причин, например, огнетушитель не способен работать при отрицательных температурах, поскольку ОТВ свойственно «застывать».
Читать далееПорошковые огнетушители пользуются высоким спросом благодаря множеству положительных качеств. Ими тушат практически всевозможные категории пожаров. Данные устройства полностью безопасны, поэтому разрешены к применению в бытовых условиях.
Читать далееОгнетушитель для дома необязательное, но, как показывает практика, очень нужное приспособление, способное уберечь человека, материальные ценностей от пожара. Выбор агрегатов сегодня велик, специалисты рекомендуют иметь дома 2 типа огнетушителей.
Читать далееУглекислотный огнетушитель – эффективное устройство, используемое для тушения пожаров класса В, С, Е. В качестве огнетушащего вещества выступает углекислота. Различают несколько видов ОУ. Также имеются ограничения по использованию углекислотного огнетушителя, с которыми обязательно следует ознакомиться.
Читать далееПри прохождении техосмотра огнетушитель в авто обязательно должен присутствовать. Существует несколько видов огнетушителей, но далеко не все разрешены к использованию в автомобиле. Для успешного прохождения ТО необходимо чтобы огнетушитель соответствовал определенным требованиям, которые периодически поддаются корректировке.
Читать далееОгнетушитель – это устройство с помощью которого можно оперативно погасить пламя на начальной стадии. Различают большое количество видов огнетушителей, которые можно использовать при определенных условиях. Вид огнетушителя выбирается исходя из места применения, назначения и категории пожароопасности объекта.
Читать далееБлагодаря ряду положительных качеств, огнетушитель является одним из самых популярных устройств первичного пожаротушения. Его обязательно следует устанавливать в офисных и производственных помещениях, школах, садиках, больницах, авто. Хорошо если бы населению вошло в привычку держать у себя в квартирах/домах данный вид оборудования, тогда частота возгораний с негативными последствиями сократилась бы в несколько раз.
Огнетушители классифицируют в зависимости от типа, показателей, габаритов и назначения, а именно:
Все представленные выше устройства отличаются между собой особенностями эксплуатации и правилами пользования. Данная информация обязательно должна быть прописана на самом агрегате. При его выборе необходимо заострять внимание для какой конкретной категории возгораний он предназначен, также следует ознакомиться и с другими техническими моментами (периодичность перезарядки, обслуживание и т.д.).
Для повышения уровня безопасности следует прикупить как минимум 2 вида огнетушителей, поскольку нельзя, например, углекислотным тушить все виды возгораний. Огнетушитель – это не гарантия полной ликвидации пожара, зачастую он позволяет справиться с пламенем в самом начале его развития.
При возникновении экстренной ситуации не всегда есть время изучать состав огнетушителя и как им пользоваться. Поэтому мы посвятили целую рубрику вопросам касаемо разновидностей огнетушителей, их плюсы и минусы, как ими пользоваться, хранить, обслуживать, где размещать, в каком количестве и много другой полезной информации.